Триагрутрика скачать 2015 альбом Базирование слушать песни
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Январь » 10 » Триагрутрика подводит итоги 2011 года
21:52
Триагрутрика подводит итоги 2011 года
Предлагаем Вашему вниманию интервью сайта Vip74.ru с группой "Триагрутрика"



«У нас 200 треков, так что всегда есть что почитать»

— Один из значимых релизов прошлого года в рурэпе — ваш альбом «ТГКлипсис». На его обложке изображены четыре стихии — огонь, воздух, земля и вода. Что они символизируют в данном контексте?

Vibe: Не секрет, что «ТГКлипсис» перекликается со словом апокалипсис. И на развороте была изображена катастрофа, которая создана четырьмя стихиями. Но она символизирует не разрушение, а обновление. Отдельный рэспект хочется выразить Максу MD, который все это рисовал.

— Правильно я понимаю, что «ТГКлипсис» — это противопоставление слову «апокалипсис»?

Jahmal: Это на самом деле 2Pacalypse — есть такой давний альбом 2Pac (Полное название «2Pacalypse Now» — Прим. авт.). Когда он вышел, у нас и мысли не было, что когда-нибудь выйдет «ТГКлипсис».

— На вашей пластинке множество коллабораций. Мне всегда казалось, что «Триагрутрика» — самодостаточная группа, которой совместные песни не нужны.

Vibe: Мы общаемся с разными рэпперами и на взаимном уважении возникает интерес поработать вместе. А так как чуваков, которые в уважухе много, то решили сделать со всеми. Есть еще люди, с которыми хотелось бы поработать. На «Вечернем Челябинске», скажем, 15 треков и ни одного совместного. Мы показали, что можем альбом командой сделать.

Jahmal: На «Нелегализованных» тоже совместок нет.

Vibe: «ТГКлипсис» — противоположность им.

— Это не мешает концертам?

DJ Puza: Нет. Мы сейчас видеоинсталляцию сделали. Если в райдере прописывать наличие экрана, то он будет обязательно.

Jahmal: У нас порядка 200-от треков, так что всегда есть что почитать.

«Не верь слухам, никакого контракта мы не подписывали»

— Когда «Триагрутрика» стала массовым явлением, вам как-то перестраиваться пришлось? Например, Гуф говорил, что перестал ездить в любимом метро.

DJ Puza: Базара нет, на маршрутке я перестал ездить и на троллейбусах тоже.

Jahmal: А я езжу и на маршрутке, и на троллейбусах, и хожу теми же дорогами. Конечно, подходят на улице люди сфотографироваться и взять автограф. Почему бы и нет.

— Раньше вы писались у Jahmala на кухне на недорогой микрофон фирмы Shure. Изменился ли подход к звукозаписи и к сведению?

Vibe: Каждый день стараемся развиваться, менять подходы и улучшаться. Но наш рэп остается тем же. На той же кухне уже пять лет пишемся, только микрофон новый взяли.

DJ Puza: Мы ничего не знаем о звуке, не читали никакой литературы. Мы просто делаем. Говорят тихо, но лучше навалить доталово, зато ничего не будет бренчать. А то бывает хочешь громкого звука, навалил чуток и колонки «пердеть» начинают.

— Появилась информация, что вы подписали контракт с лейблом Gazgolder.

Vibe: Ты веришь слухам? Не верь слухам, нет никакого контракта.

Jahmal: Ребята занимаются нашими концертами, мы дружим, пацаны нам помогают с клипами. Мы вместе заинтересованы в продвижении.

— А руководитель лейбла Баста играет большую роль в вашей жизни?

DJ Puza: Вася — папа! Скоро будет крутой клип с Васей и с нами.

Jahmal: Он мегачеловек! Можно послушать его, как он делает музыку, чем занимается, куда время свое тратит. С него хочется брать пример.

«Миру не хватает крутых, трэшевых, тупорылых фильмов»

— Правда, что ваш клип «Куда идти после института» попал на MTV?

DJ Puza: Мы не смотрим телевизор, но вроде бы по A-One, MTV и МУЗу нас вещают.

Jahmal: Недавно моя любимая девушка рассказала, что слышала по радио трек «Куда идти после института» без запикиваний. А там же матершинно бывает.

Vibe: Жестко!

DJ Puza: Вот куда мир катится! Наверное, кто-то напился сильно, затащил девочку на студию, она его попросила песню поставить, а он включил.

— Ваши клипы крутят по ящику, ваши песни играют в сериале «Реальные пацаны». Попадание в телевизор — это одно из главных достижений года?

Jahmal: Я опять же говорю про настоящий путь. Нет такого, что кто-то платит, чтобы о нас говорили. Мы изо дня в день что-то делаем для хип-хопа и для «Триагрутрики». Мы ежедневно складываем энергетические камешки в одну общую копилку. С нами сегодня нет Мишана (четвертый участник группы Ingushit), но я уверен, что он сейчас занимается чем-то полезным! А если каждый день делать что-то полезное, то появляется результат.

DJ Puza: Может и фильм снимем. Я снял бы комедийный боевик, как «Черный динамит». Смотрел его? Нет? Он супер крутой, супер трэшевый, супер тупорылый. Таких фильмов надо побольше снимать, а их почему-то мало.

Jahmal: Я бы сыграл в твоем фильме спящего чувака.

DJ Puza: А я бы главную роль забрал. Спасителя мира. Я во сне каждый день кого-нибудь спасаю.

— Одно из последних ваших видео называется «Капелька добра». Вы правда верите, что доброта спасет этот мир?

Jahmal: Лучше быть добрым, чем злым. Когда тебя обрызгала машина, лучше возвратиться домой и переодеться. И посмеяться над тем, что ты попал в такую ситуацию. Хотя бывает такое, что не хватает злости. Но в этот момент достаточно избить грушу. А энергетику надо давать позитивную, чтобы к тебе позитив возвращался.

Vibe: Так что желаем всем мультиков смотреть прикольных. Типа «Покемонов». Их, кстати, по «2x2» показывать начали.

«Кид-рэп с удовольствием смотрим и доверяем ему»

— Один из трендов уходящего года, по мнению журнала «Афиша», кид-рэп. Как считаете, у этого явления есть будущее?

Jahmal: Есть. Когда дети читают рэп, пусть и наивный, в этом есть чистота. Кид-рэп я с удовольствием смотрю и доверяю ему. Мне одновременно смешно, и при этом я чувствую, что человек действительно передает свою мысль. Могу выделить группу — «Bad Boys». Много их треков слышал. Они нормальные песни пишут.

Жека Vibe: Не факт, что эти кид-рэпперы через пять лет в теме останутся. Социальная сфера жизни давит. Надо что-то кушать, что-то в холодильник ложить, что-то надевать.

Jahmal: Хорошо что они самовыражаются посредством рэпа. Не надо многого. Достаточно включить минус и рассказать, что ты оделся, пошел в школу, получил пятерку. Вот и весь рэп.

DJ Puza: Сегодня учитель наругался на меня, вызвал мамку в школу, что за ху…ня?

Jahmal: Я понимаю многих кид-рэпперов лучше, чем некоторых людей в рэпе, которые старше меня.

— Если бы ваш классный руководитель позвал бы вас выступить на последнем звонке в вашей школе, пришли бы?

Vibe: Я бы даже трубку не взял.

DJ Puza: Грубо говоря это корпоратив, а мы на корпоративах не выступаем.

Jahmal: На самом деле можно и почитать, смотря как это мне будет сказано. Я в школе с пятого класса на любом мероприятии был. Сначала пел, играл в театре, был ведущим, потом начал читать рэп. Не было минусов, пацан на гитаре играл петли, а я на них начитывал. Я бы подумал, но не факт, что согласился. Потому что выступления в клубах и выступления в конференц-залах — это разные вещи. Кстати, рэспект 48 школа.

DJ Puza: И 27-ая.

Vibe: 59-ая школа тоже!

«Не нравится быть грузчиком? Хочешь читать рэп? Читай!»

— Еще один тренд прошедшего года — мода на остросоциальный рэп.

Jahmal: Я доволен, что это происходит. Я за любой рэп. Мне нравятся «Rap Info», мне нравится «Noize FM». Мне в кайф, что люди изъясняются рэпом.

— Вам самим в период послевыборных волнений не хотелось высказаться?

Jahmal: Мы ничего не знаем. Ни про оппозицию, ни про Путина с Медведевым. Я, конкретно, вижу, что жить стало лучше. И я ничего не вижу плохого во Владимире Путине, может я и не прав. Я иногда прошу, чтобы мне объяснили, почему он плохой, но никто вразумительно это сделать не может.

DJ Puza: Такая вот уха!

Vibe: Ты же не хочешь, чтобы деньги, которые ты честно зарабатываешь, у тебя забирали и отдавали бездельникам? Я вчера шел и увидел в переходе, как чувак сидит и милостыню просит, а рядом такой же чувак, только он стикеры раздает. В принципе они одно и тоже делают, только один хочет, а другой ничего не хочет. Несправедливо будет, если у работяги заберут зарплату и отдадут её кому-либо. Коммунизм не нужен! Пускай рэппер читает рэп, журналист берет интервью, политик политикует, а грузчик грузит. Не нравится быть грузчиком? Хочешь читать рэп? Читай!

— А каким, прежде всего, прошедший год был для вас?

Vibe: Интересным. Многое изменилось, а многое не изменилось. Говорят, что в 2012-ом наступит апокалипсис. Вот и посмотрим.

Jahmal: Жека, апокалипсис наступит 21 декабря. Еще ждать и ждать! Заканчивается календарь Майя, всем крышка, а потом мы выйдем на улицы и увидим, что все нормально.

DJ Puza: Я планировал в 2011 году машину купить, но не получилось. В 2012-ом, наверное, куплю. Что еще? Квартиру охота свою, а не снимать. Россию и Украину объехали — все рады нам, мы всем были рады. 25 лет стукнуло мне в 2011 году — такая дата тоже много что поменяла в жизни. С женщинами своими ругаюсь, расстаюсь постоянно.

Jahmal: 2011-ый был вот таким годом! (показывает большой палец) Я думаю, что альбом «ТГКлипсис» мы будем вспоминать десять и двадцать лет спустя. Ну и вообще, сделан большой шаг вперед. Очень интересно жить дальше и продолжать заниматься делами.

DJ Puza: Жека вообще говорил, мол, пойдемте 31 декабря на студийку работать, ремонт там делать.

Jahmal: Короче, мы всем передаем привет, всей России и странам ближнего зарубежья. Еще раз с Новым годом!


Просмотров: 3186 | Добавил: trim | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
4  
Здорова Danil!
Присоединяюсь - приезжайте в Варну, а лучше - в Софию! Народ из Варны подтянется )

3  
меня не было

2  
А ингушета почему не позвали?Надеюсь эти парни будут делать дальше рэп,и очень понравилась песня Тёмы Капелька добра)))Респект вам)))Приезжайте в Варну)))

1  
Очень интересно интервью, видно что парни образованные, за словом в карман не лезут, по мимо того что приятно слушать их треки, так еше и приятно смотреть как парни отвечают на разного рода вопросы!
Если этот комент читает кто либо из состава группу, хотелось-бы пожелать вам удачи, что-бы вы и дальше продолжали радовать публику своими треками, побольше позитива, больше отличной музыку, успехов вам в новом 2012 году smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]